Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Завод поучаствовал в акции «Хранители птиц»

На ФКП ТПЗ ответственно подходят к вопросам экологии и охраны окружающей среды. Для нас стало доброй традицией принимать участие  в экологических акция и флешмобах.

На этот раз движение ЭКА -  межрегиональная экологическая общественная организация запустило всероссийский флешмоб «Хранители птиц».  Миссия ЭКА - вовлечь как можно больше людей в снижение экологического следа и бережное отношение к природе.

C незапамятных времен человек с особым трепетом относился к птицам. Еще в древности существовал миф, о сотворении мира уткой, которая, нырнув на дно океана, принесла в клюве кусочек земли, из которого впоследствии появилась суша.

Главной целью проекта «Хранители птиц», является  привлечение  жителей городов к правильной заботе о птицах зимой. Холодное время года – нелегкий период для пернатых. Особенно тяжело им приходится в середине зимы, когда большая часть ягод, оставшихся с осени на кустарниках, уже съедена. По данным орнитологов, из-за недостатка корма в зимнее время гибнет более половины городских птиц. Зачастую пернатые переживают зиму только благодаря подкармливающим их людям.

8 февраля работники завода, объединившись в команду из восьми человек, поучаствовали во всероссийской  акции. Заводчане развесили, заранее заготовленные, кормушки на деревья вблизи заводоуправления и щедро наполнили их сушеным хлебом и семечками. Такая подкормка поможет птицам пережить даже самые сильные морозы и ненастье. Во время мероприятия работники вели оживленную дискуссию о необходимости проведения экологических акций и о важности вклада каждого человека в сохранение окружающей среды.

Теперь работники ФКП ТПЗ до самой весны будут следить за вывешенной кормушкой, постоянно наполняя ее кормом, тем самым, помогая птицам, оставшимся в наших краях, пережить долгую и холодную зиму.

Заводчане призывают всех горожан принять участие в акции и помочь пернатым. Давайте же вместе прислушиваться к голосу живой природы, заботиться о ней и  беречь ради дальнейшей жизни на Земле!