Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

  • Главная
  • Новости
  • Историко-краеведческая игра «Я смотрю на Тамбовщину через призму памяти».

Историко-краеведческая игра «Я смотрю на Тамбовщину через призму памяти».

19 марта на базе ТОГБПОУ «Котовский индустриальный техникум» состоялась историко-краеведческая игра «Я смотрю на Тамбовщину через призму памяти».

Мероприятие проводилось в рамках проекта «На рубежах нашей памяти». Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» является самой крупной организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой. Движение объединяет более 42 тысяч поисковиков всех возрастов в составе 1428 поисковых отрядов.

 Участниками игры стали более 50 человек из поисковых отрядов колледжей и техникумов Тамбова, Котовска и Моршанска. За победу сражались 10  команд поисковых отрядов Тамбовской области, которые продемонстрировали знания истории родного края.

Федеральное казенное предприятие «Тамбовский пороховой завод» выступило организатором одной из 5-ти площадок под названием «Город в солдатской шинели».

Начиная с 1942 года, 167 сотрудников предприятия награждались орденами и медалями различного достоинства. Высокого звания Героя Советского Союза были удостоены 9 человек, медалью «За Доблестный труд в Великой отечественной войне» награждены 4 746 работников завода - это более половины коллектива. С 1985 года завод гордо носит орден Отечественной войны 1 степени как дань уважения за заслуги  коллектива предприятия в годы войны.

Участники  внимательно слушали рассказ, после чего без труда ответили на ряд вопросов, касающихся истории завода со дня основания до настоящего времени, по результатам набранных баллов были определены победители. Цель игры – воспитать чувство гордости и патриотизма за свою страну и малую Родину. Ребята не только  показали свои знания о подвигах земляков и о важных исторических событиях, связанных с нашим регионом, но и пополнили базу знаний, необходимых для проведения поисково-исследовательской работы.

Приятно видеть энтузиазм и неподдельный интерес молодого поколения к истории родного края, патриотизм  и чувство гордости за свою страну и малую Родину.