Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Bсероссийская акция «Неделя без турникетов».

Ежегодно в 3-ю неделю апреля и 3-ю неделю октября при поддержке и партнерстве Союза Машиностроителей России,  проекта «Работай в России!», крупных промышленных предприятий проводится всероссийская акция «Неделя без турникетов».

 В этом году Тамбовский пороховой завод активно включился в ее организацию и проведение.  Акция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на профориентационное информирование о деятельности предприятия и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на производстве.

Началом акции стала экскурсия группы молодых людей в завод. В ходе мероприятия ребятам  представилась возможность познакомиться с работой производств, пообщаться со специалистами и сотрудниками и больше узнать о востребованных инженерных профессиях и специальностях.

Следующим мероприятием стала выездная кампания в ТОГБПОУ «Котовский индустриальный техникум» – давнему партнеру и основному поставщику рабочих на предприятие. Встреча позволит заложить прочную основу для формирования кадрового резерва молодых специалистов, интегрируя в организационную среду промышленности Российской Федерации молодых квалифицированных сотрудников.

Впереди еще запланированы 2 встречи с учениками старших классов школ города.

Молодежь имеет слабое представление о специфике большинства профессий. Экскурсии и встречи, организуемые предприятием в рамках «Недели без турникетов», позволяют молодым людям ознакомиться с особенностями работы и сделать для себя выводы, которые помогут принять важные решения при выборе будущей профессии.