Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Вручение дипломов

С 1 января 2019 года на территории Российской Федерации действует пенсионная реформа, согласно которой происходит постепенное увеличение пенсионного возраста.

В связи с этим, увеличены возрастные границы граждан, попадающих под категорию «предпенсионеры». Гражданами предпенсионного возраста теперь считаются лица в возрасте за 5 лет до выхода на страховую пенсию по старости (т.е. женщины в возрасте 55 лет и мужчины в возрасте 60 лет).

Для данной категории предусмотрен ряд мер государственной поддержки. Одной из таких мер является переобучение лиц предпенсионного возраста по наиболее востребованным профессиям.

Данное направление активно поддерживается Тамбовским пороховым заводом.

Так, 19 июля в стенах ТГТУ дипломы о повышении квалификации получили 3 сотрудника предприятия.

Руководство Тамбовского порохового завода понимает, что в связи с постоянным развитием производства и внедрением новых технологий в работу, сотрудникам предприятия необходимо постоянно совершенствовать свои навыки. Особенно это касается работников предпенсионного возраста, навыки которых должны оставаться по-прежнему конкурентно способными для продолжения дальнейшего трудового пути. Работники предпенсионного возраста, как правило, достигают максимума профессиональной компетенции, и обучение совершенно новым для них навыкам не всегда целесообразно и удобно для них самих, поэтому планируется предоставить компетенции, позволяющие «обогатить» уже имеющиеся профессиональные навыки и найти им практическое применение.