Пироксилиновые пороха и заряды для артиллерийских выстрелов и патронов

Выборы в профсоюз

На федеральном казённом предприятии «Тамбовский пороховой завод» прошла внеочередная конференция профсоюзной организации.

Повесткой дня стало заявление председателя профсоюза предприятия Александра Сергеевича Гололобова о досрочном сложении полномочий и выборы нового председателя.

Александр Сергеевич подвёл итог своей продолжительной работы на посту председателя профсоюза Тамбовского порохового завода и высказал надежду на то, что его последователь внесёт новую яркую струю в деятельность профсоюзной организации.

Под руководством председателя Тамбовской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Надежды Николаевны Ковалёвой, в ходе открытого голосования, были проведены выборы нового председателя профсоюза «Тамбовского порохового завода». Единогласно им стала – Степанова Наталия Викторовна.

В своём выступлении перед членами профсоюза Наталия Викторовна выделила главный приоритет деятельности профсоюза – это работа по отстаиванию экономических, профессиональных, социальных прав, а также улучшение показателей уровня жизни членов профсоюза.

Первоочередной задачей своей деятельности в настоящее время Наталия Викторовна видит работу по сохранению и увеличению членства в профсоюзе, обеспечивающее силу, значимость профсоюза в реализации главной функции – защиты прав и интересов его членов.

В рамках знакомства с новым председателем профсоюза 2 августа Тамбовский пороховой завод посетили сотрудники профсоюза «РОСПРОФПРОМ» - заведующий отдела социального партнёрства Фомин Александр Михайлович и секретарь ЦК, заведующая отделом организационной работы Саруханова Лидия Михайловна.

Александр Михайлович и Лидия Михайловна дали ценные рекомендации по социально-экономическим и организационным вопросам, а также проконсультировали о порядке заключения коллективного договора между работодателем и работником в 2020 году.

Для гостей была проведена обзорная экскурсия по музею Тамбовского порохового завода, в ходе которой было рассказано об основных этапах развития предприятия, а также роли профсоюзных организаций в его истории.

Александр Михайлович и Лидия Михайловна высказали уверенность в том, что новый председатель профсоюза Тамбовского порохового завода не только внесёт новые позитивные изменения в профсоюзную организацию, но и продолжит славное дело своих предшественников, оказавших неизгладимое влияние на судьбу завода и оставивших свой след в истории.